Dass ich unheimlich gerne koche und backe, wisst ihr inzwischen schon. 😉 Aber seit längerer Zeit interessiere ich mich auch für Food Photography und besonders im letzten Jahr habe ich viel an meinen Skills gearbeitet.
Ein warmer Apple-Crumble aus dem Ofen… auch noch in den langsam wärmer werdenden Frühlingstagen ein Genuss. Diese Variante ist vegan und lecker nussig. Die Streusel können auch vielseitig eingesetzt werden, zum Beispiel auch auf Zwetschgen als Zwetschgen-Crumble oder auf Beeren als Beeren-Crumble.
Vegane Tomatencremesuppe
Auch im Frühling werden viele noch krank. Morgens ist es noch richtig kalt, mittags schon ziemlich warm. Man hat also fast nie die richtige Kleidung an. Friert morgens, schwitzt nachmittags. Und dann sind noch jede Menge Keime im Umlauf. Bei vielen macht sich auch Vitamin D Mangel nach dem langen Winter bemerkbar, der durch die im Frühling noch zu tief stehende Sonne nicht ausgeglichen werden kann.
Deswegen ist es in dieser Jahreszeit besonders wichtig, nochmal sein Immunsystem auf Vordermann zu bringen.
Chili Beans
Chili Beans passen perfekt zu jeder Art von mexikanischem Essen. Sie sind super zu Kartoffeln, in Wraps, mit Reis, in Tacos, oder mit Tortilla Chips. Passen also eigentlich zu allem. Eines gefällt mir aber an Bohnen in Soße aus dem Supermarkt nicht. Dass sie Zusatzstoffe und Zucker enthalten. Also habe ich versucht, ein eigenes Rezept zu entwickeln, das sogar noch besser geworden ist als gedacht!
Veganes Mousse au Chocolat
Sich vegan zu ernähren ist keine einfache Entscheidung. Auch ich habe sie von Anfang an nicht als absolute Entscheidung gesehen, sondern eher als „Testphase“. So fiel es mir leichter, mich darauf einzulassen.
Die meisten Menschen fühlen sich mit einer Umstellung überfordert. Wie sollen sie das alles nur umsetzen? Kann man es überhaupt in den Alltag integrieren?
Cashew Sour Cream
Das einfachste Rezept, das beste Rezept und das Rezept, welches mir das Leben als Veganer so richtig zur Freude hat werden lassen.
Und dieses Rezept teile ich heute mit euch.
Schoko-Granola
Es gibt so viele verschiedene Getreidearten und doch essen die meisten Menschen fast ausschließlich Weizen. Weizen in den Brötchen und im Brot. Weizen in den Nudeln. Weizen in der Pizza. Weizen im Kuchen… Dabei gibt es so eine Vielfalt zu entdecken.
Süßes Popcorn
Wieso findet man ein Rezept für süßes Popcorn auf einem Blog mit gesunden Rezepten?! Weil Popcorn an sich nicht nur gesund, sondern super-gesund ist. Popcorn ist nicht nur ein Vollkornprodukt und dadurch reich an Ballastoffen sondern der Wissenschafter Joe Vinson fand auch noch etwas bemerkenswertes heraus. Popcorn enthält jede Menge Antioxidantien.