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Baharat Reispfanne

Baharat Reispfanne

Was mir am Besten an dieser Baharat Reispfanne gefällt? Ich brauche nur eine Pfanne dafür. Keinen zusätzlichen Topf, um den Reis zu kochen. Und das Gericht ist in 25 Minuten fertig. Zum Würzen nutze ich eine Baharat Gewürzmischung, die dem Gericht eine orientalische Note verleiht und zugleich dem Ganzen ein kräftiges Aroma gibt.

Ich gebe dem Reis noch einen halben Teelöffel Kurkuma hinzu. Das führt dazu, dass der Reis beim Kochen eine schöne gelbe Farbe bekommt und man gleich die gesundheitlichen Vorteile vom Kurkuma dazu bekommt. Falls ihr meine Baharat Reispfanne ausprobiert, dann freue ich mich über einen Kommentar, wie sie euch geschmeckt hat! 🙂

Zutaten:

  • 150g Vollkornreis
  • 220g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel (ca. 60g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50g Sellerie
  • 300g Zucchini
  • 400g Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2-1TL Baharat Gewürz
  • 1 TL Himalayasalz
  • 1/2 TL Oregano, Thymian und Majoran

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. In der Zwischenzeit den Reis waschen und zusammen mit 500ml Wasser und dem Kurkuma mit in die Pfanne geben. Deckel auf die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.

Derweil die Tomaten und Zucchini waschen. Tomaten in kleine Stücke, Zucchini in grobe Stücke schneiden. Alle restlichen Zutaten mit in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit weiteren Gewürzen abschmecken.

Tipp: Besonders gut passt mein Cashew Sour Cream dazu.

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