Apple Crumble – vegan und zuckerfrei

Apple Crumble - vegan und zuckerfrei

Ein warmer Apple-Crumble aus dem Ofen… auch noch in den langsam wärmer werdenden Frühlingstagen ein Genuss. Diese Variante ist vegan und lecker nussig. Die Streusel können auch vielseitig eingesetzt werden, zum Beispiel auch auf Zwetschgen als Zwetschgen-Crumble oder auf Beeren als Beeren-Crumble.

Die Streusel sind auch schnell gemacht. Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und schon sind sie fertig. Je nachdem wie süß oder sauer die Äpfel sind, kann man der Apfelmischung unter den Streuseln noch 1-2 Esslöffel Kokosblütenzucker hinzugeben.

Auch diesen Monat ist wieder ein Produkt aus der Whole Food Box dabei. In der April Box war ein Glas Apfelmus aus 100% Äpfeln. Emils Apfelmus aus regionalen Äpfeln.

Viel Spaß beim Ausprobieren! Wenn euch dieser Apple Crumble geschmeckt hat, dann freu ich mich über einen Kommentar von euch unter diesem Rezept!

Apple Crumble - auch im Sommer lecker

Zutaten für die Streusel:

  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Kokosraspeln
  • 40 g Cashewkerne (naturbelassen)
  • 20 g Paranusskerne
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Msp Salz
  • 4 EL Ahornsirup

Apfelmischung:

  • 7 Äpfel (etwa 1 kg)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 200g Apfelmus

Und so geht’s:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Die Nüsse und Kokosraspeln im Mixer auf höchster Stufe klein malen lassen. Anschließend alle weiteren Zutaten für die Streusel hinzugeben und alles gut im Mixer vermischen lassen.

Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. In eine Backform geben und bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Backform kurz raus nehmen, den Teig darüber streuseln und alles für weitere 15 Minuten in den Ofen geben. Kurz etwas abkühlen lassen und dann den Apple Crumble am Besten warm genießen.

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