
Dieses Deluxe Baguette mit Tofu Bacon war so unglaublich lecker! Und du musst dafür nur ein paar Zutaten vermischen, den Tofu in Streifen schneiden, darin wenden und dann in den Ofen oder Airfryer geben. Die Hafer Baguettes von Bauck Mühle* sind auch ganz einfach zubereitet und so lecker. Wenn du also dein belegtes Brötchen auf das nächste Level bringen willst, dann bekommst du hier jetzt die Anleitung.

Warum Tofu Bacon?
Tofu ist eine richtig gute pflanzliche Proteinquelle mit etwa 15 g Protein pro 100 g. Tofu ist recht geschmacksneutral und man kann ihn mit den richtigen Gewürzen richtig lecker zubereiten. Dieser Tofu Bacon ist auf jeden Fall einen Versuch wert.
Bauck Mühle hat in den letzten Wochen wieder jede Menge neue glutenfreie Produkte rausgebracht. So auch diese Hafer Baguettes. Für mehr Abwechslung und Vielfalt sind sie auch perfekt für alle, die sich nicht glutenfrei ernähren müssen.

Tofu Bacon
Zutaten
- 100 g Tofu
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Hefeflocken
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Tomatenmark
Anleitungen
- Den Tofu gut abtrocknen und dann mit einer Reibe und einem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Alle weiteren Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und die Tofustreifen darin wenden.
- Jetzt bei 180 Grad in den Airfryer oder den Ofen geben. Nach etwa 5 Minuten wenden und dann weitere 5 Minuten backen.
- Der Tofu wird erst knusprig, wenn er wieder leicht abkühlt.
Hast du eine Frage zum Rezept? Dann hinterlass mir doch gerne hier einen Kommentar. Ich beantworte ihn so schnell wie möglich 🙂
*Werbung