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Advents-Granola

Wir essen täglich Nüsse und Saaten. Sie kommen bei uns in Shakes, Smoothies, Saucen und vieles mehr. Und manchmal entsteht daraus auch ein leckeres, selbstgemachtes Granola. Das Rezept dafür findet ihr hier in diesem Blog-Beitrag.

Weil wir so viele Nüsse essen, kaufe ich sie gerne in Großpackungen. Bei TARABAO bekomme ich genau das! Und für kleinere Mengen haben sie viele ihrer Produkte in schönen Gläsern. Die Gläser sind sogar Pfandbehältnisse und können in den meisten Supermärkten zurück gegeben werden.

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Was mir an den Großpackungen besonders gefällt: Sie sind…

  • …praktisch: Man muss nicht ständig nachkaufen, sondern hat von Lebensmitteln, die man viel braucht immer genug zu Hause.
  • …umweltfreundlich: größere Packungen sparen Verpackungsmüll.
  • …günstiger: Großpackungen sind einfach günstiger!

Daher bestelle ich bei TARABAO Lebensmittel wie Cashewbruch, Medjool Datteln, Zedernüsse, Mandel, Walnüsse und vieles mehr. Die Produkte sind besonders frisch, weil sie auf kurze Lieferketten und Direktbezüge Wert legen, und haben alle Bio Qualität.

Für dieses Rezept habe ich Datteln und weitere Zutaten aus dem Online-Shop von TARABAO verwendet. Die Medjool Datteln sind ein absoluter Traum. Ich habe noch nie so weiche Datteln gefunden, die man einfach mit den Fingern oder einer Gabel zurdrücken kann.

Advents-Granola

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 7 Medjool Datteln (100 g)
  • 2 EL Haselnussmus
  • 50 g Apfelmark
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Buchweizen
  • 70 g Haferflocken
  • 20 g Mandeln
  • 40 g Pekannüsse
  • 1/2 Apfel

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Entkerne die Datteln und zerdrücke sie mit einer Gabel. Reibe den Apfel und hacke die Nüsse grob. Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel.
  • Verteile die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gib es für ca. 30 Minuten in den Ofen.
  • Wende das Granola nach der Hälfte der Zeit und achte darauf, dass es nicht zu dunkel wird.
  • Nimm das Granola aus dem Ofen und lass es anschließend komplett auskühlen. In einem verschlossenen Gefäß aufbewahren.

Hast du schon einmal selber Granola gemacht? Willst du vielleicht mein Advents-Granola Rezept ausprobieren und hast noch eine Frage dazu? Dann hinterlass mir doch hier einen Kommentar. Ich freu mich von dir zu hören!  

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