Go Back

Advents-Granola

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 7 Medjool Datteln (100 g)
  • 2 EL Haselnussmus
  • 50 g Apfelmark
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Buchweizen
  • 70 g Haferflocken
  • 20 g Mandeln
  • 40 g Pekannüsse
  • 1/2 Apfel

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Entkerne die Datteln und zerdrücke sie mit einer Gabel. Reibe den Apfel und hacke die Nüsse grob. Vermische alle Zutaten in einer großen Schüssel.
  • Verteile die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gib es für ca. 30 Minuten in den Ofen.
  • Wende das Granola nach der Hälfte der Zeit und achte darauf, dass es nicht zu dunkel wird.
  • Nimm das Granola aus dem Ofen und lass es anschließend komplett auskühlen. In einem verschlossenen Gefäß aufbewahren.