Kategorien
Hauptspeise

Proteinreiche Wraps

Proteinreiche Wraps

Du wirst es nicht glauben, aber du kannst diese super soften und proteinreichen Wraps tatsächlich selber machen und das mit nur wenigen Zutaten. Auch die Teig-Konsistenz ist einfach perfekt zum verarbeiten, denn sie lässt sich so gut ausrollen und ausbacken. Meine Familie mag dieses Rezept so gerne und die Wraps kann man sowohl gefüllt als auch als Beilage zu Dhal oder Ähnlichem nehmen.

Sojamehl enthält 45 g Protein pro 100 g und schmeckt angenehm mild. Außerdem ist Sojamehl eine glutenfreie Mehlalternative, die reich an Ballaststoffen ist. Und darüber hinaus auch noch ein Ei-Ersatz. Ein Esslöffel Sojamehl verrührt mit zwei Esslöffeln Wasser ersetzt ein Ei.

Zu diesen proteinreichen Wraps passen übrigens perfekt die Gold Nuggets von Bauck. Ich bestelle gerne mein Mehl bei Bauck, denn dort war ich selber schon vor Ort und konnte mich von der Qualität der Produkte überzeugen.

Außerdem gibt es eine große Auswahl an glutenfreien Mehlen wie Mandelmehl, Sojamehl und viele mehr. So kann man ganz einfach die Vielfalt beim Kochen und Backen erhöhen.

Proteinreiche Wraps

Sehr einfach vorzubereitende und proteinreiche Wraps, die der ganzen Familie schmecken.
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Indisch, Mediterran, Mexikanisch
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 40 g Sojamehl von Bauck Mühle
  • 100 g Dinkelmehl Typ 1050 von Bauck Mühle
  • 100 g warmes Wasser
  • 5 g Hefe
  • 1 TL Dattelzucker
  • 1/2 TL Meersalz

Anleitungen
 

  • Hefe im Wasser auflösen und alle Zutaten gut verkneten.
  • Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig nochmals durchkneten und in 4 Stücke teilen.
  • Die Stücke jeweils rund ausrollen und in einer Pfanne (mit oder ohne Öl) von beiden Seiten ausbacken.

Wenn du dieses Rezept ausprobiert hast oder irgendwelche Fragen dazu hast, dann hinterlass mir doch gerne hier einen Kommentar! Ich freu mich von dir zu hören 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung