Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Obstboden - mit Dattelzucker gesüßt
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
8
Zutaten
200
g
Dinkelmehl Typ 630
Kann durch Vollkornmehl ersetzt werden. Dann einfach mehr Sprudelwasser dazugeben.
150
g
Dattelzucker
250
g
Sprudelwasser
35
g
Olivenöl
1
TL
Natron
1
TL
Apfelessig
1
Msp
Meersalz
1
Msp
Vanille
Anleitungen
Ofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
In einer großen Schüssel Mehl, Dattelzucker, Vanille, Natron und Meersalz vermischen.
Anschließend das Öl, den Apfelessig und das Mineralwasser dazugeben und vermischen.
Den Teig in eine leicht bemehlte Kuchenform füllen und auf mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten backen.
Den Teig auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.