Go Back
Obstboden mit Dattelzucker

Obstboden - mit Dattelzucker gesüßt

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 8

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630 Kann durch Vollkornmehl ersetzt werden. Dann einfach mehr Sprudelwasser dazugeben.
  • 150 g Dattelzucker
  • 250 g Sprudelwasser
  • 35 g Olivenöl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Msp Meersalz
  • 1 Msp Vanille

Anleitungen
 

  • Ofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.

  • 
In einer großen Schüssel Mehl, Dattelzucker, Vanille, Natron und Meersalz vermischen.
  • Anschließend das Öl, den Apfelessig und das Mineralwasser dazugeben und vermischen.

  • Den Teig in eine leicht bemehlte Kuchenform füllen und auf mittlerer Stufe für ca. 20 Minuten backen.
  • 
Den Teig auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.