Go Back

Vollwertige Lebkuchen

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten
  

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Mandelmehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 150 g Dattelzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz
  • 330 g Pflanzenmilch
  • 30 g neutrales Öl
  • 60 g Apfelmark
  • 300 g Schokolade

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
  • Alle weiteren Zutaten außer der Schokolade dazugeben und zu einem Teig vermischen.
  • Den Teig auf einer Lebkuchenform oder auf einem Blech verteilen.
  • Die Lebkuchen für etwa 25 Minuten in den Ofen schieben.
  • Komplett auskühlen lassen und dann die Schokolade schmelzen.
  • Die Lebkuchen in der Schokolade wenden.
  • Die Schokolade wieder fest werden lassen und die Lebkuchen in einem verschlossenen Gefäß (am Besten im Kühlschrank) lagern.