Go Back
Schoko-Erdnuss-Müsliriegel

Schoko-Erdnuss-Müsliriegel

Selbstgemachte Müsliriegel - lecker, gesund und perfekt zum mitnehmen!
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 150 g Erdnussmus ungesüßt
  • 100 g Ahornsirup
  • 50 g Kokosöl
  • 130 g Vollkorn Cornflakes
  • 70 g Haferflocken
  • 20 g Chiasamen
  • 80 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 1 Msp Vanille
  • 80 g Schokolade mind. 70%

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 170° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Kokosöl schmelzen. 
  • Cornflakes mit der Hand „zerkrümeln“. In zwei Schüsseln trockenen und feuchte Zutaten seperat gut vermischen (außer Schokolade). Alle Zutaten (außer Schokolade) gut vermischen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben. Ein weiteres Stück Backpapier daraufgeben und mit einem schweren Gegenstand (zum Beispiel einem Glas, die Masse fest drücken.
  • Für 35-40 Minuten in den Ofen schieben. 
  • Schokolade schmelzen und darauf verteilen. Komplett auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.