Go Back
Birnen-Pekannuss-Muffins

Birnen-Pekannuss-Muffins

Vollwertiges Rezept mit Dinkelmehl und Ahornsirup. Für die ganze Familie.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise
Portionen 12

Zutaten
  

  • 440 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Msp Himalayasalz
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 100 g Pekannüsse
  • 225 g Ahornsirup
  • 150 g Sprudelwasser
  • 4 Birnen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Muffin-Förmchen auf einem Muffin-Blech verteilen. 
  • Pekannüsse in grobe Stücke hacken. Birnen schälen und in Stücke schneiden. 
  • Kokosöl schmelzen.
  • Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Kokosöl, Ahornsirup und Sprudelwasser hinzugeben. Alle Zutaten gut vermischen.
  • Die Hälfte der Pekannüsse unterheben. 
  • Den Teig auf 12 Förmchen verteilen. Birnenstücke darauf verteilen und mit den restlichen Pekannüssen bestreuen.
  • Für 25 Minuten in den Ofen schieben.