Birnen-Pekannuss-Muffins
Vollwertiges Rezept mit Dinkelmehl und Ahornsirup. Für die ganze Familie.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
- 440 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 EL Backpulver
- 1 Msp Himalayasalz
- 1 TL Ceylon Zimt
- 100 g Pekannüsse
- 225 g Ahornsirup
- 150 g Sprudelwasser
- 4 Birnen
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Muffin-Förmchen auf einem Muffin-Blech verteilen.
Pekannüsse in grobe Stücke hacken. Birnen schälen und in Stücke schneiden.
Kokosöl schmelzen.
Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Kokosöl, Ahornsirup und Sprudelwasser hinzugeben. Alle Zutaten gut vermischen.
Die Hälfte der Pekannüsse unterheben.
Den Teig auf 12 Förmchen verteilen. Birnenstücke darauf verteilen und mit den restlichen Pekannüssen bestreuen.
Für 25 Minuten in den Ofen schieben.