Schoko-Erdnuss-Müsliriegel
Selbstgemachte Müsliriegel - lecker, gesund und perfekt zum mitnehmen!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
- 150 g Erdnussmus ungesüßt
- 100 g Ahornsirup
- 50 g Kokosöl
- 130 g Vollkorn Cornflakes
- 70 g Haferflocken
- 20 g Chiasamen
- 80 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
- 1 Msp Vanille
- 80 g Schokolade mind. 70%
Den Ofen auf 170° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Kokosöl schmelzen.
Cornflakes mit der Hand „zerkrümeln“. In zwei Schüsseln trockenen und feuchte Zutaten seperat gut vermischen (außer Schokolade). Alle Zutaten (außer Schokolade) gut vermischen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben. Ein weiteres Stück Backpapier daraufgeben und mit einem schweren Gegenstand (zum Beispiel einem Glas, die Masse fest drücken.
Für 35-40 Minuten in den Ofen schieben.
Schokolade schmelzen und darauf verteilen. Komplett auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.