Go Back
Veganer Erbeerkuchen

Veganer Erdbeerkuchen mit Birnencreme

Veganer Erbeerkuchen - ein Rezept, das ganz ohne vegane Ersatzprodukte auskommt. Gesund und lecker!
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 8

Zutaten
  

Zutaten für den Biscuit-Teig:

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 75 g Ahornsirup
  • 100 g Sprudelwasser
  • 25 g Kokosöl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 1 Msp Vanille
  • 1 Msp Himalayasalz

Zutaten für die Creme:

  • 1 Büchse Birnen in Birnensaft
  • 200 g Cashewkerne
  • 1 Msp Vanille

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Eine Springform Ø 20 cm einfetten.
  • Mehl, Natron, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. 
  • Kokosöl schmelzen, falls es nicht flüssig ist. Kokosöl, Ahornsirup, Apfelessig und Sprudelwasser dazugeben und vermischen. 
  • Den Teig in die Springform füllen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Den Kuchen auskühlen lassen. 
  • Die Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 30-60 Sekunden mixen bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
  • Den Kuchen aus der Form nehmen und mit der Creme bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen.