Veganer Erdbeerkuchen mit Birnencreme
Veganer Erbeerkuchen - ein Rezept, das ganz ohne vegane Ersatzprodukte auskommt. Gesund und lecker!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Zutaten für den Biscuit-Teig:
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 75 g Ahornsirup
- 100 g Sprudelwasser
- 25 g Kokosöl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Apfelessig
- 1 Msp Vanille
- 1 Msp Himalayasalz
Zutaten für die Creme:
- 1 Büchse Birnen in Birnensaft
- 200 g Cashewkerne
- 1 Msp Vanille
Ofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. Eine Springform Ø 20 cm einfetten.
Mehl, Natron, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Kokosöl schmelzen, falls es nicht flüssig ist. Kokosöl, Ahornsirup, Apfelessig und Sprudelwasser dazugeben und vermischen.
Den Teig in die Springform füllen. Für etwa 20 Minuten in den Ofen geben. Den Kuchen auskühlen lassen.
Die Zutaten für die Creme in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 30-60 Sekunden mixen bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist.
Den Kuchen aus der Form nehmen und mit der Creme bestreichen. Erdbeeren darauf verteilen.